Посол сообщил о письмах от американцев с извинениями за слова Байдена

0
229

Посол сообщил о письмах от американцев с извинениями за слова Байдена

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Граждане США направили в российское посольство письма с несогласием и извинениями «за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес» Москвы, написал в Facebook глава дипмиссии Анатолий Антонов.

Он выразил признательность американцам, которые понимают, что «диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия».

По словам дипломата, это говорит о сохранении возможности нормализации отношений между народами двух стран.

Антонов также выразил надежду на то, что Белый дом прислушается к своим избирателям и «прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».

Заявление посла прозвучало после того, как президент США Джо Байден ранее на этой неделе в интервью телеканалу ABC News утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он убийцей российского лидера Владимира Путина. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли эти слова метафорой.

Москва после этих высказываний отозвала для консультаций своего посла в Вашингтоне, а Путин, комментируя слова Байдена, пожелал ему здоровья. Он также предложил американскому лидеру пообщаться в прямом эфире в самое ближайшее время.

Как заявил РИА Новости экс-аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн, слова Байдена о Путине беспрецедентны. Он считает, что в отношениях Вашингтона и Москвы началась новая «эра колкостей». Бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фриман полагает, что «это не первое неуместное замечание в долгой истории логореи Байдена — неконтролируемом потоке слов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь