Антонов анонсировал специальную встречу после возвращения из России

0
53

Антонов анонсировал специальную встречу после возвращения из России

НЬЮ-ЙОРК, 21 мар — РИА Новости. Посол РФ в США Анатолий Антонов перед вылетом в Москву не стал комментировать ситуацию в российско-американских отношениях.

Пригласить посла в Москву на консультации в МИД РФ решили после недавнего интервью президента США Джо Байдена телеканалу ABC News, в котором тот заявил, что российский лидер Владимир Путин «заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы. Кроме того, в нем Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».»Когда я приеду, приезжайте все в Вашингтон — я всем обеспечу специальную встречу в посольстве», — сказал Антонов, когда журналисты поинтересовались о том, как принято реагировать в дипломатическом этикете на жесты, подобные тому, который продемонстрировал Байден.

Ранее МИД РФ сообщил, что Антонов был приглашен в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное — «определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине «метафорой». Она добавила, что президент США заявлял ранее, что «не будет сдерживаться» в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало. Он также предложил президенту США побеседовать в пятницу или понедельник. В пятницу Байден заявил, что уверен в том, что «в какой-то момент» переговорит с Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь