В Черногории заявили о желании закупить больше вакцины «Спутник V»

0
101

В Черногории заявили о желании закупить больше вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Черногория хочет закупить больше российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» и надеется, что это произойдет как можно скорее, сообщила в интервью РИА Новости государственный секретарь по туризму министерства экономического развития страны Ивана Джурович.

Черногория стала одной из стран, зарегистрировавших для экстренного использования вакцину «Спутник V». По словам Джурович, вакцинация в стране началась «недавно и идет по плану».

«Надеемся, что в ближайшее время мы подпишем договор о закупке большего количества российской вакцины «Спутник V». Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно скорее», — сказала она.

Джурович также сообщила, что Подгорица ведет переговоры о закупке 200 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса, а вакцины из ЕС поступят в республику 31 марта. «Самое главное — провести вакцинацию достаточного количества людей и подготовиться к туристическому сезону», — указала она.

Кроме того, по словам Джурович, если в Черногории будет больше вакцины, чем нужно населению страны, вакцинировать разными препаратами будут и иностранных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь