Врач оценил влияние торговли животными в Китае на распространение COVID

0
48

Врач оценил влияние торговли животными в Китае на распространение COVID

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Торговля дикими животными в Китае могла способствовать распространению коронавируса, однако утверждать, что это единственная причина, нельзя, такую позицию в разговоре с РИА Новости высказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), расследовавшие источник распространения COVID-19 в китайском Ухане, предположили, что причиной распространения коронавируса SARS-CoV-2 могла стать торговля дикими животными в Китае, об этом сообщило агентство Блумберг.

«Очень многие вирусы, они преодолевают так называемый биологический барьер. То есть, они сначала свойственны для одних биологических видов, потом переходят к другим биологическим. С вирусами гриппа такое происходит регулярно. Коронавирусы существуют у кошек, существуют коронавирусы других млекопитающих, летучих мышей», — прокомментировал сообщение Вознесенский.

Преодоление такого барьера, по словам эксперта, будет происходить более быстрыми темпами, если контакт человека и других биологических видов будет близким.

«Поэтому да, можно сказать, что это была одна из причин. Но тем не менее, нельзя говорить о том, что это только благодаря тому, что была торговля дикими животными, произошел вот этот переход от одного вида к другому биологическому виду. Способствовать это могло. Только способствовать», — отметил Вознесенский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь