На Украине заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

0
214

На Украине заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 ухудшилась на Украине, установлен антирекорд смертности с начала пандемии, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Ранее во вторник Степанов сообщил, что 11 476 новых случаев COVID-19 зафиксировали на Украине, госпитализированы 2519 человек, летальных случаев — 333, выздоровели 8044 человека.

«Ситуация с распространением COVID-19 на территории Украины ухудшается. Нас ждет еще очень трудный период. Сегодня у нас установлен такой антирекорд относительно числа умерших, впервые в стране это число превысило 300 человек (скончались 333 человека за сутки — ред.)», — сказал Степанов на ежедневном брифинге.

Средняя заполненность коек с кислородом составляет 55% по стране, однако в некоторых регионах, в частности в Киеве, заполненность существенно выше и «вызывает большое беспокойство».

Напряженной остается ситуация в западных регионах: в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. По словам Степанова, Львовская область превысила показатели попадания в наивысшую «красную» зону карантина. «Львовская область сегодня по показателям, по нашим индикаторам перешла в «красный» уровень эпидопасности. Уже вся область полностью попала в «красный» уровень эпидемической опасности… По всей стране распространен «британский штамм» коронавируса. Этот штамм вируса более агрессивен: поражает молодых людей, более контагиозен, вызывает тяжелое течение болезни… он в три раза более заразен», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь