Глава минздрава Италии заявил, что стране нужна вакцина «Спутник V»

0
128

Глава минздрава Италии заявил, что стране нужна вакцина "Спутник V"

РИМ, 24 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил о нужности всех вакцин от COVID-19, включая российский препарат «Спутник V».»Считаю, что нам нужны все вакцины, лишь бы они были эффективны и безопасны, и сказать об этом должны регулирующие агентства ЕС и Италии. Следовательно, мы не должны иметь предубеждений, поскольку это не имеет смысла. Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) скажет, что вакцина безопасна, меня это устроит, будь то американская, европейская или российская вакцина», — сказал глава итальянского минздрава во вторник вечером в популярной программе государственного телеканала Rai 3.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится вакцина «Спутник V», так как в ЕС уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

Сперанца в последнее время не раз высказывался относительно препарата «Спутник V». В частности, он говорил, что «открыт в отношении российской вакцины» и в случае ее одобрения европейским и итальянскими регуляторами готов обсудить с властями РФ вопрос о ее использовании и возможном производстве. Министр также выражал надежду, что ЕМА быстро примет решение по поводу использования «Спутник V».

Ранее многие видные представители научно-медицинского сообщества Италии поддержали идею применения «Спутник V» на Апеннинах. В субботу президент столичной области Лацио Никола Дзингаретти объявил, что вскоре будет заключен договор о проведении научных испытаний этой российской вакцины на базе Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме. Директор этого научного учреждения Франческо Вайя объявил, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России направит в Рим своих сотрудников для совместных с итальянскими коллегами исследований эффективности российской вакцины в отношении различных вариантов коронавируса.

Разработанная Центром имени Гамалеи российская вакцина «Спутник V» одобрена более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь