В Минобороны уличили Запад в развязывании ментальной войны с Россией

0
47

В ведомстве предложили ряд мер для противодействия враждебным действиям.

В Минобороны уличили Запад в развязывании ментальной войны с Россией

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий заявил, что Запад развязал против Москвы информационно-гибридную войну с целью уничтожить цивилизационные основы общества противника. По его мнению, последствия этого могут проявиться через поколение.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», – заявил Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Он объяснил, что западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку она способна нанести им ущерб своим ядерным оружием и современной армией. По оценке советника министра обороны, вероятность прямого военного столкновения исключена на ближайшие десять лет. Он также отметил, что последствия «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно.

Мерами противодействия такой войны Ильницкий назвал суверенизацию интернета, подготовку кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузку молодёжной политики, а также возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством.

Напомним, сегодня Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Такое решение было принято после соответствующих мер США, Евросоюза и Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь