МВД предложило лишать свободы за рецидив пьяного вождения

0
152

МВД предложило лишать свободы за рецидив пьяного вождения

Министерство внутренних дел России предложило ужесточить наказание за пьяное вождение, в том числе и лишать свободы за рецидив нарушения. Подробности законопроекта ведомство сообщило РИА Новости.

В частности, предлагается дополнить статью 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) частью, закрепляющей наказание за повторное вождение в нетрезвом виде для тех, кто уже имеет аналогичную судимость. Нарушителям может грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода за период от двух до трех лет. Вместе с этим, их лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Другим возможным видом наказания могут стать исправительные работы на срок до двух лет либо принудительные работы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до шести лет. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы до трех лет. В этом случае занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью нельзя будет также до шести лет.

Ранее президент России Владимир Путин на коллегии МВД призвал сотрудников правоохранительных органов к беспощадной борьбе с пьянством за рулем. Также он заявил о необходимости сосредоточить усилия на обеспечении безопасности пешеходов и борьбе с нарушителями скоростного режима

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь