Социолог: Байден на пресс-конференции показал, что он в нормальной форме

0
43

Социолог: Байден на пресс-конференции показал, что он в нормальной форме

ВАШИНГТОН, 26 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Джо Байден на своей первой пресс-конференции показал, что он, возможно, не так быстро реагирует, как раньше, но достаточно знает и имеет достаточно энергии, чтобы быть президентом, сказал РИА Новости известный американский социолог Джон Зогби, партнер фирмы John Zogby Strategies.

Байден провел первую пресс-конференцию на посту президента в четверг. В течение часа 78-летний президент не показывал признаков усталости или физического недомогания после недавнего падения на трапе самолета. Байдену также удалось избежать «фирменных» оговорок и ляпов в речи, слабость к которым он сам за собой признает.

«Мы увидели, насколько полезен опыт. И, хотя он, возможно, не так быстр, как был раньше, он достаточно много знает и имеет достаточно энергии, чтобы быть президентом», — сказал Зогби. По его словам, Байден показал, что он контролирует свою администрацию и хорошо знает факты, отвечал на вопросы честно.

На вопрос о том, были ли вопросы острыми, Зогби ответил, что вполне — например, по иммиграции и Афганистану. Тот факт, что его не спросили ни о коронавирусе, ни о недавних вызвавших критику высказываниях о российском президенте Владимире Путине, Зогби объяснил недостатком времени и журналистов — Белый дом допустил на пресс-конференцию лишь около 30 постоянных членов журналистского пула.

«Его не спросили о России и президенте Путине, но я думаю, что мы можем согласиться, что на данный момент есть столько кризисных вопросов, что было бы сложно вместить все в одну сессию», — сказал Зогби.

По его словам, на данный момент проблема Байдена скорее в завышенных ожиданиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь