В КНДР объяснили пуск ракет правом государства на самооборону

0
105

В КНДР объяснили пуск ракет правом государства на самооборону

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Последний пуск КНДР ракет был осуществлением права суверенного государства на самооборону, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) со ссылкой на секретаря ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ри Бён Чхоля.

Ранее сообщалось, что, по данным Южной Кореи и Японии, КНДР за последние дни провела два ракетных испытания: в воскресенье прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте на небольшую дальность, а в четверг – двух баллистических ракет в сторону Японского моря.»Недавний испытательный пуск тактических управляемых ракет нового типа был актом, равносильным осуществлению всеобъемлющего права суверенного государства на самооборону…» — приводятся слова Ри Бён Чхоля.

Отмечается, что КНДР не может создавать «непобедимую» физическую мощь для надежной защиты безопасности страны в нынешней ситуации, когда «Южная Корея и США постоянно представляют военную угрозу Корейскому полуострову, систематически проводя опасные военные учения и внедряя современные виды вооружений».

Ранее Госдепартамент США осудил ракетные пуски КНДР и заявил, что они ведут к эскалации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь