В центр Минска выдвинулась военная техника перед акцией оппозиции

0
36

В центр Минска выдвинулась военная техника перед акцией оппозиции

МИНСК, 27 мар — РИА Новости. Техника белорусских силовиков выдвинулась с восточной окраины Минска, где находятся базы ОМОН и внутренних войск МВД Белоруссии, в город перед анонсированной оппозицией и не согласованной с властями акцией протеста, передает корреспондент РИА Новости.

В составе колонн, которые направляются в город в сопровождении автомобилей ГАИ, автобусы и грузовики для перевозки личного состава, бронированные автомобили, БТР, водометы, автозаки.

На площадь Государственного флага в сотне метров от резиденции президента Белоруссии уже прибыли грузовики с личным составом и автобусы.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

Оппозиция рассчитывает возобновить уличные акции весной. В четверг планировала провести протесты по случаю традиционно празднуемого «Дня Воли». В МВД Белоруссии заявили, что «анонсированные деструктивными Telegram-каналами масштабные протесты не состоялись, в стране зафиксированы единичные факты нарушения законодательства о массовых мероприятиях». По данным ведомства, преимущественно отмечались одиночные пикеты с протестной символикой. Вечером в четверг в министерстве сообщали, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в стране задержаны более 200 человек.

Оппозиция заявила о планах провести протест в субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь