США обвинили Китай в отказе от западных брендов

0
128

США обвинили Китай в отказе от западных брендов

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Китай на государственном уровне бойкотирует иностранные компании, которые отказались использовать выращиваемый уйгурами хлопок из Синьцзяна. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Госдепа Джалину Портер.

По ее словам, интернет-пользователи запустили информационную кампанию, курируемую Пекином и направленную на дискредитацию иностранных фирм по производству одежды.

Так, в китайских соцсетях распространяются призывы отказаться от брендов одежды H&M, Nike и Adidas, которые перестали закупать синьцзяньский хлопок, посчитав его производство рабским трудом. «Это равносильно корпоративному и потребительскому бойкоту», — подчеркнула Портер.

В начале февраля в западной прессе появились очередные сообщения о жестоком обращении властей Китая с уйгурами. На этот раз в речь шла о систематических изнасилованиях уйгурских женщин в так называемых лагерях перевоспитания в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.

МИД Китая назвал материал, основанный на показаниях нескольких бывших заключенных и одного охранника, фальшивкой. Представитель министерства Ван Веньбинь заявил, что в стране нет системного насилия против женщин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь