В ДНР заявили о минометном обстреле Горловки со стороны силовиков

0
166

В ДНР заявили о минометном обстреле Горловки со стороны силовиков

ДОНЕЦК, 27 мар — РИА Новости. Украинские силовики из миномета обстреляли подконтрольную самопровозглашенной ДНР Горловку, заявили журналистам в ее представительстве в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Шумы (под контролем Киева. — Прим. ред.) — Горловка, поселок шахты Гагарина (под контролем ДНР. — Прим. ред.), выпущено три мины калибром 82 миллиметра», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. До начала конфликта в городе проживало около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод «Стирол», остановивший работу с началом боевых действий в Донбассе.

Конфликт в Донбассе

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

С 27 июля 2020 года в силу вступили дополнительные меры по обеспечению перемирия. Они предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Кроме того, запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения. Меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Соответствующие приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Несмотря на это, с февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь