Новая версия портала «Госуслуги» с роботом-помощником Максом запущена в тестовом режиме

0
26

Прежняя версия сайта не была рассчитана на по-настоящему массовое использование, но обновлённый ресурс должен справляться с любым критическим уровнем нагрузки.

Минцифры сообщило о запуске новой версии портала «Госуслуги». Сегодня она заработала в тестовом режиме. При входе на портал пользователей встречает робот-поисковик Макс — «тёзка» главы Минцифры Максута Шадаева. Робот помогает пользователям найти нужное ведомство или услугу.

Новая версия портала "Госуслуги" с роботом-помощником Максом запущена в тестовом режиме

Стартовая страница обновлённого сайта «Госуслуги». Скриншот © gosuslugi.ru

Как доложил президенту Владимиру Путину в среду Максут Шадаев, кроме серьёзной технической модернизации и перехода на новую архитектуру на сайте изменился формат взаимодействия с пользователями. Теперь многие опции доступны в прямом диалоге с порталом, не нужно читать инструкции и регламенты: пользователи задают вопросы — портал отвечает.

«Перед нами стояла задача найти оптимальное решение, которое устроило бы пользователей самых разных возрастных групп с самыми разными предпочтениями. Так, наше исследование показало, что около 40% пользователей являются явными консерваторами по отношению к порталу госуслуг, 60% не против обновлений», — рассказал глава ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь