Американские пацифисты раскритиковали Байдена за слова о Путине

0
37

Американские пацифисты раскритиковали Байдена за слова о Путине

ВАШИНГТОН, 1 апр — РИА Новости. Двадцать семь групп пацифистов в США призвали выстраивать конструктивные отношения с Россией в связи с высказываниями президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине, заявили РИА Новости активисты.

Ранее президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что российский лидер Владимир Путин «заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы. Кроме того, в нем Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Тогда посол РФ в США Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультаций, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.»Думаю, что для лидера одной из двух стран, в руках которых находится 90% ядерного оружия — достаточно, чтобы несколько раз уничтожить мир — невероятно опасно бездумно демонизировать и обвинять лидера другой страны. Это шаг назад, это шаг назад даже по сравнению с недавним поведением правительства США», — считает глава движения за прекращение войн World Beyond War Дэвид Свонсон.

Активист отметил, что заявления Байдена могут показаться банальными, но при этом они являются провокационными. «У нас больше нет буфера в Восточной Европе, НАТО со своими ракетами, войсками и оружием расширяется до границ с Россией. Делать такие заявления, которые большинство американских президентов не стали бы делать в эпоху холодной войны… Зачем? Зачем создавать риск войны с правительством, которое обладает ядерным оружием, ради похвалы от небольшой группы людей… Это кажется невероятно опасным», — сказал Свонсон.

World Beyond War и еще 26 групп, выступающих за мир, опубликовали заявление, в котором призвали администрацию Байдена перестать делать «опрометчивые» высказывания и вместо этого сконцентрироваться на переговорах о ядерных вооружениях с российским правительством.

Заявление также подписала организация «Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе». Ее координатор Брюс Гэгнон сказал, что слышал комментарий Владимира Путина, который вспомнил детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так и называется».

«Думаю, это очень точные слова. У Мартина Лютера Кинга есть известная фраза. Он сказал, что душа США глубоко расстроена из-за бесконечных войн… и мы по-прежнему тратим на эти войны больше средств, чем весь остальной мир», — сказал Гэгнон.

Гэгнон сказал, что Белый дом пока не отреагировал на призыв, и вряд ли когда-то это сделает. Он заявил, что группы будут действовать еще активнее и призвал американцев осознать, насколько агрессивно США ведут себя в отношении Китая, России и Ирана.

«Тот факт, что 27 групп заявили о себе — это важный шаг в верном направлении. Хочется верить, что мы все хорошо осознаем угрозу, связанную с ничем не сдерживаемой агрессивностью США, которые утрачивают свою доминирующую роль в мире, одновременно с этим развивается многополярный мир, многие страны заявляют о том, что хотят участвовать в процессе принятия решений», — отметил активист.

Ранее сообщалось, что после скандальных высказываний Байдена посольство РФ в Вашингтоне заявило, что стало получать письма от американцев с извинениями. Многие американцы расценили слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине как «постыдные» и «грубые» и не хотели бы, чтобы россияне считали, что глава Белого дома говорил от имени всей нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь