Российских наемников в ЦАР нет, заявили в Ассоциации офицеров

0
101

Российских наемников в ЦАР нет, заявили в Ассоциации офицеров

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Никаких «российских наемников» на территории Центральноафриканской республики нет — по мандату ООН работают 775 гражданских инструкторов, говорится в заявлении Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ).

СОМБ, оказывающее услуги по военной подготовке во многих странах мира, направило это заявление в управление ООН по правам человека (копией располагает РИА Новости).

Накануне группа экспертов ООН выразила обеспокоенность сообщениями о «серьезных нарушениях прав человека российскими военизированными формированиями, сражающимися на стороне центральноафриканских вооруженных сил».

«От имени Содружества офицеров за международную безопасность — организации, представляющей интересы российских инструкторов в ЦАР, хочу сообщить экспертам Совета ООН по правам человека, что никаких «российских наемников» в ЦАР не существует и данная информация не соответствует действительности», — говорится в документе от имени гендиректора СОМБ Александра Иванова.

В нем также отмечается, что «согласно полученному Российской Федерацией разрешению Совета Безопасности ООН, на территории ЦАР находится 475 гражданских инструкторов, получивших разрешение на осуществление своей деятельности».

«Дополнительные 300 инструкторов прибыли в ЦАР в конце декабря 2020 года по просьбе президента [Фостен-Арканжа] Туадера для организации подготовки дополнительных частей армии ЦАР FACA в период разгула бандитизма в стране», — заявили в СОМБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь