Высланные из Италии российские дипломаты вылетели из Рима

0
31

Высланные из Италии российские дипломаты вылетели из Рима

РИМ, 1 апр – РИА Новости. Высланные из Италии российские дипломаты вылетели из римского аэропорта «Фьюмичино», сообщает информационное агентство Nova.

Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс «Аэрофлота» SU2403 вылетел вовремя, в 12.30 по местному времени (13.30 мск).

Агентство ранее сообщило, что сотрудники аппарата военного атташе Дмитрий Остроухов и Алексей Немудров находятся на борту самолета.

Во вторник итальянские карабинеры задержали офицера ВС РФ, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана второго ранга ВМС Италии по обвинению в шпионаже. Операция состоялась во время тайной встречи между ними сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму. Россиянин избежал ареста из-за своего дипломатического статуса, капитан Вальтер Биот был заключен под стражу.

Рим объявил персонами нон грата и сообщил о немедленной высылке двух сотрудников аппарата военного атташе при посольстве РФ. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал произошедшее «враждебным актом» и заявил, что ситуация ставит под угрозу безопасность не только Италии, но и всего Североатлантического альянса. По его словам, произошедшее будет иметь последствия.

Посольство России в Риме подтвердило задержание сотрудника аппарата военного атташе и выразило надежду, что произошедшее не скажется на отношениях РФ и Италии. В российском МИД выразили сожаление в связи с высылкой двух сотрудников российского посольства из Рима, отметив, что о возможных шагах в связи с акцией будет объявлено дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь