«Спутник V» могут доставить в Молдавию в конце апреля, заявил Додон

0
100

"Спутник V" могут доставить в Молдавию в конце апреля, заявил Додон

КИШИНЕВ, 2 апр – РИА Новости. Экс-президента Молдавии, глава Соцпартии Игорь Додон заявил, что российская вакцина «Спутник V» может быть доставлена в республику уже к концу апреля.

Додон находится в Молдавии с двухдневным рабочим визитом, в четверг он встретился с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком.

«Поставка вакцины начнется во второй половине следующей недели, чтобы в сжатые сроки – конце апреля или начале мая – вакцина уже была в Молдавии. Также я обсудил с российской стороной процесс закупки вакцины», — заявил Додон в видеообращении, которое транслировалось в Facebook.

Агентство по лекарствам Молдавии в конце февраля зарегистрировало три вакцины от коронавируса — Pfizer, AstraZeneca и «Спутник V». На сегодняшний день вакцинация в стране проводится только первыми двумя препаратами, полученными бесплатно. Ранее президент Молдавии Майя Санду написала письмо российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой помочь с доступом к вакцинам от коронавируса.

Вакцина «Спутник V» одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь