Девять штатов Бразилии попросили одобрить импорт «Спутника V»

0
125

Девять штатов Бразилии попросили одобрить импорт "Спутника V"

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 апр — РИА Новости. Девять штатов Бразилии попросили Национальное агентство санитарного надзора Anvisa одобрить импорт российской вакцины «Спутник V», сообщает Anvisa.

«Девять штатов обратились в Anvisa с запросом на выдачу разрешения на импорт доз российской вакцины «Спутник V», — говорится в заявлении.

Речь идет о штатах Баия, Акри, Риу-Гранди-ду-Норти, Мараньян, Мату-Гросу, Пиауи, Сеара, Пернамбуку, Сержипи.

«Для того, чтобы агентство могло проанализировать этот запрос на импорт и прояснить технические аспекты, было предложено провести встречу директоров Anvisa и губернаторов на следующей неделе», — сообщил регулятор.

Бразилия — один из мировых лидеров по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Сейчас в стране применяются две вакцины от COVID-19: китайская Coronavac, которая производится в партнерстве с институтом Бутантан, и AstraZeneca. Поставки препарата от Pfizer, который также получил одобрение Anvisa, запланированы на апрель.

На рассмотрении Anvisa также находится заявка на одобрение «Спутника V». Первая пилотная партия «Спутника» уже вышла с конвейера местной компании BTHEK Biotecnologia, которая запустила производство в начале января по договоренности с российской стороной.

Сейчас «Спутник V» одобрен почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь