Назван способ помирить Россию и Евросоюз

0
113

Назван способ помирить Россию и Евросоюз

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Поставки отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» могут сблизить Россию и Евросоюз, считает журналистка The Spectator Мери Дейевски.

Репортер напомнила о недавних переговорах Владимира Путина с лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Главы государств обсудили вопрос поставок и совместного производства в Евросоюзе «Спутника V». По мнению автора публикации, Париж и Берлин пошли на эту «политическую уступку» из-за риска третьей волны коронавируса, понимая, что лучший способ побороть пандемию — это иммунизация населения.

«Кажется, они сделали глубокий вдох и позвонили Владимиру Путину», — написала Дейевски.

Она отметила, что по мере появления новых и новых доказательств эффективности российской вакцины, отказ от ее использования выглядит все более политизированным. Репортер подчеркнула, что покупка «Спутника V» может сблизить Россию и Евросоюз, как того хотят Франция и Германия и против чего выступают Польша и страны Балтии.

При этом она обратила внимание на вопросы, возникающие в связи с возможными закупками «Спутника V». Первый — это массовые отказы европейцев от вакцинации после сообщений об опасных побочных эффектах от препарата AstraZeneca. Второй — отношения с Лондоном, так как многие страны Евросоюза отказались или приостановили использование вакцины от шведско-британской компании AstraZeneca.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в более чем 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. «Спутник V» создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В препарате используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с препаратами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.

Европейское агентство лекарственных средств 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины «Спутник V». По прогнозам представителя регулятора, регистрация может быть пройдена до конца мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь