На Белом доме приспустят флаги после гибели полицейского у Капитолия

0
129

На Белом доме приспустят флаги после гибели полицейского у Капитолия

ВАШИНГТОН, 3 апр — РИА Новости. Президент США Джо Байден распорядился приспустить государственные флаги в связи с гибелью полицейского у Капитолия.

Ранее полиция Капитолия сообщила, что неизвестный врезался на автомобиле в двух офицеров на КПП у здания конгресса США, их отвезли в больницу. Подозреваемого арестовали. Телеканал MSNBC сообщил, что как минимум в одного человека стреляли. Несколько улиц в Вашингтоне были перекрыты из-за инцидента. По данным полиции, скончался один полицейский и протаранивший КПП водитель автомобиля.

«Пока мы скорбим о гибели еще одного отважного полицейского Капитолия, я распорядился приспустить флаги на Белом доме», — говорится в распространенном пресс-службой заявлении Байдена.

Он выразил соболезнования и заявил, что расстроен «жестокой атакой», в которой погиб полицейский.

«Я получаю информацию от советника по национальной безопасности и буду получать новые сведения по ходу расследования», — заявил Байден.

Флаги на Белом доме, а также на всех правительственных учреждениях в США и их зарубежных миссиях, будут приспущены до заката 6 апреля.

Как сообщили местные СМИ, подозреваемый в совершении атаки был 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин. По данным полиции, он был последователем политического и религиозного движения «Нация ислама».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь