Володин призвал исключить Украину из Совета Европы

0
40

Володин призвал исключить Украину из Совета Европы

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин после гибели ребёнка в Донбассе заявил о необходимости обсудить исключение Украины из Совета Европы.

Ранее после применения украинскими силовиками беспилотника со взрывным устройством погиб ребенок, ранения получила женщина, сообщил представитель милиции ДНР.

«Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом», — написал политик в своём Telegram-канале.

Спикер отметил, что это произошло «с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств».

«Что это? Двойные стандарты? Нет. Куда хуже. За это придётся ответить тому, кто прежде видел все это лишь в фильмах или играл в них роли», — отмечает спикер Госдумы.

По мнению Володина, если бы украинский лидер Владимир Зеленский был настоящим президентом своей страны и отдавал себе отчет, что происходит под его руководством, наверное, он бы десять раз задумался.

«Но для него нынешняя должность — это роль. Плохо, когда глава государства всего лишь актёр, который привык играть по чужому сценарию. И только автор сценария знает, какой будет конец», — добавил Володин.

Также политик удивился, что президент страны, отдавший приказ об обстреле, из-за которого и погиб ребёнок, «даже не принёс соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся».

«Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы», — подчеркнул Володин.

«Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения», — уверен он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь