Зеленский попросил Бориса Джонсона усилить присутствие НАТО в Донбассе

0
103

Лидер Незалежной поблагодарил Лондон за неизменную поддержку Киева.

Зеленский попросил Бориса Джонсона усилить присутствие НАТО в Донбассе

Владимир Зеленский и Борис Джонсон. Фото © Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и рассказал ему об обострении конфликта в Донбассе. Детали переговоров приводит офис украинского лидера.

В ходе разговора Зеленский призвал Великобританию вместе с другими государствами – членами НАТО усилить своё присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Москву. Лидер Незалежной заявил о «наращивании российского военного контингента» у границы с Украиной и попытках РФ сорвать реализацию Минских договорённостей. Он назвал «действия России» вызовом для европейской безопасности.

Зеленский заверил Джонсона в том, что курс на вступление в НАТО на сегодня является «первоочередным приоритетом Украины». Он подчеркнул, что получение Плана действий по членству в альянсе способствовало бы укреплению обороноспособности страны. Президент Украины также поблагодарил Лондон за неизменную поддержку Киева.

«Мы чувствуем, что Украина не в одиночестве. Нас поддерживают страны «Большой семёрки», — сказал лидер Незалежной.

Собеседники также затронули тему реализации договорённостей, достигнутых в ходе переговоров 8–9 октября 2020 года, в частности развитие Военно-морского флота Украины. Зеленский пригласил Джонсона на саммит «Крымской платформы», который состоится в конце августа 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь