На акции протеста в Риме пострадал полицейский

0
142

На акции протеста в Риме пострадал полицейский

РИМ, 6 апр – РИА Новости, Сергей Старцев. Один полицейский ранен, несколько человек были задержаны в ходе беспорядков, возникших в центре Рима во время манифестации против ограничительных мер, введенных властями в Италии в связи с пандемией COVID-19, сообщает новостной телеканал RaiNews24.

Во вторник во многих городах Италии, в том числе в Риме и Милане, прошли манифестации протеста, в которых приняли участие прежде всего владельцы ресторанов и коммерсанты. Они несут огромные потери из-за решений властей, которые для предотвращения распространения коронавируса, ввели на всей территории страны строгие ограничительные меры. В частности, после трехдневного пасхального локдауна, предполагается, что в течение всего апреля на Апеннинах будут закрыты все учреждения общественного питания, где разрешена лишь торговля на вынос, а также многие магазины.

Манифестация на римской площади Монтечиторио перед зданием Палаты депутатов около 15.30 (16.30 мск) переросла в столкновения между правоохранителями и протестующими, несколько десятков которых попытались прорвать кордон полиции. По свидетельствам очевидцев, в сторону сил охраны правопорядка полетели пластиковые и стеклянные бутылки, начались беспорядки. Полиции удалось взять ситуацию под контроль и задержать нескольких манифестантов. Тем не менее, ситуация в самом центре столицы еще не нормализовалась.

На акции протеста в Риме пострадал полицейский

Протест против ограничений, введенных из-за коронавируса, в Риме, Италия

Журналисты сообщают также о том, что в толпе протестующих замечены представители правоэкстремистских группировок. Многие из протестующих были без медицинских масок, что запрещено действующими в Италии правилами. В ходе митинга протестующие скандировали антиправительственные лозунги. «Мы предприниматели, а не преступники», — кричали они через громкоговорители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь