Zoom запретил российским госучреждениям пользоваться своей видеосвязью

0
42

Эксперты полагают, что ограничения могут нанести ущерб школам и вузам, использующим софт, но серьёзной проблемы прекращение сотрудничества для РФ не представляет.

Zoom запретил российским госучреждениям пользоваться своей видеосвязью

Американская компания Zoom Video Communications запретила продавать доступ к сервису видеоконференций для государственных учреждений в России и СНГ. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на соответствующее письмо дистрибьютора Zoom «РайтКонф».

Решение было принято 31 марта. В документе дистрибьютора говорится, что корпорация отзывает у российского партнёра лицензию на продажу госорганизациям. Гендиректор «РайтКонф» Андрей Петренко подтвердил, что речь идёт о странах России и СНГ. Детали дальнейшего сотрудничества пока уточняются, но руководитель не исключил, что Zoom создаст отдельный продукт для госсектора.

Эксперты полагают, что запрет может сказаться на деятельности образовательных учреждений. Издание отмечает, что в 2020 году дистрибьютор участвовал как минимум в четырёх тендерах на поставку Zoom в школы, колледжи и вузы. На сайте госзакупок обнаружилось 40 таких тендеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь