«Наш верный вечный друг»: Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу

0
38

Политик подчеркнул, что украинская делегация в Минск не поедет и, это "уже решено".

"Наш верный вечный друг": Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото © ТАСС / Zuma

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук предложил перенести в Польшу переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе по окончании карантина из-за COVID-19.

«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Потому что тут не будет вопросов — мы с Польшей не всегда были друзьями… Поэтому никто не скажет, что Польша — верный вечный друг Украины», – сказал Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, если искать площадку для переговоров вне социалистического лагеря – в Европе много нейтральных и высокоавторитетных стран, среди которых власти Украины смогут выбрать подходящую.

Кравчук объяснил, что Незалежная не считает Белоруссию нейтральным государством, поэтому Минск «ни в коем случае не может» более выступать площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. По его мнению, Белоруссия «под каблуком России» и более того она не является демократической страной, поскольку «в ней душат мирных митингующих». Экс-президент Украины добавил, что в Минск больше не поедет и «это уже решено».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь