Лавров заявил о готовности России поставлять вакцину от коронавируса в другие страны

0
33

Министр напомнил, что соглашения о поставках "Спутника V" уже заключены с более чем 50 государствами.

Лавров заявил о готовности России поставлять вакцину от коронавируса в другие страны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото © МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы поставлять вакцину от коронавируса нуждающимся странам. Он отметил, что на данном этапе приоритетом является иммунизация населения.

«Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины», — сказал министр в интервью пакистанской газете News International.

По словам Лаврова, Россия ведёт в данном направлении большую работу. Так, соглашения о поставках вакцины «Спутник V» уже заключены с более чем 50 государствами, а в ряде стран запущено производство российского препарата. Он подчеркнул намерение Москвы и дальше помогать пострадавшим государствам и вносить вклад в борьбу с пандемией.

Глава МИД также отметил, что эффективно справиться с кризисом можно лишь объединившись, поэтому Россия с самого начала призывала своих партнёров к совместным шагам. В связи с этим Лавров призвал приостановить действие торговых барьеров, незаконных санкций, ограничений в финансовой, технологической и информационной сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь