В Кремле оценили ограничение использования Zoom в России: Нужно разрабатывать свои сервисы

0
165

Администрация президента, как и сам глава государства, не пользуется услугами сервиса Zoom, так как имеет другие каналы связи.

В Кремле оценили ограничение использования Zoom в России: Нужно разрабатывать свои сервисы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Zoom запретил российским госучреждениям пользоваться своей видеосвязью.

В беседе с журналистами представитель Кремля отметил, что действительно некоторые международные контакты организовывались с помощью данного сервиса, однако президент РФ им не пользуется и в рабочих планах Кремль также не использует Zoom, так как в этом нет потребностей.

«Существуют закрытые каналы, которые позволяют проводить видеоконференции. В целом, конечно, можно выразить сожаление и непонимание, почему российские госучреждения, почему высшие учебные заведения лишены теперь возможности корпоративно продлевать существующие контракты и подписывать новые», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Zoom — американский сервис. По мнению Пескова, необходимо переходить на отечественные альтернативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь