Жалобу из-за водной блокады Крыма подадут в ЕСПЧ

0
68

Жалобу из-за водной блокады Крыма подадут в ЕСПЧ

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости. Жалобу на Украину из-за перекрытия Северо-Крымского канала подадут в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.

«Относительно привлечения Украины к международно-правовой ответственности, то мы обратимся с жалобой в Европейский суд по правам человека. У нас очень много людей, в том числе предпринимателей, которые пострадали от водной блокады. Их права были нарушены Украиной», — сказал РИА Новости Трофимов.

По его словам, жалобы в ЕСПЧ будут адресованы как государству Украина, так и представителям ее органов власти.

«Жалоба будет подаваться юридическими и физическими лицами, местом проживания и расположения которых является Республика Крым», — уточнил собеседник агентства.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь