В Одессе осквернили мемориал погибшим в Доме профсоюзов

0
135

В Одессе осквернили мемориал погибшим в Доме профсоюзов

КИЕВ, 8 апр – РИА Новости. Неизвестные повредили мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе, были сорваны венки и фотографии, сообщает в четверг местное интернет-издание «Таймер».

Ранее представители партии «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко провели митинг в Одессе против установки мемориальной доски погибшим в мае 2014 года.

«Импровизированный мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года осквернили на площади Куликово поле в Одессе. Со стендов были сорваны фото погибших и венки», — говорится в сообщении. Издание, ссылаясь на очевидцев, также сообщает, что на месте уже прибыла полиция.

После смены власти на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли.

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра «Афина» (из них двое умерли в больницах), 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь