Как удалить гель-лак в домашних условиях? Вот способы, которые не повредят ногти

0
228

Как удалить гель-лак в домашних условиях?Есть несколько методов, в том числе три без использования фольги и ацетона, которые не повредят ногти.

Удаление гель-лака в домашних условиях не должно плохо сказаться на ваших ногтях, если вы будете действовать осторожно и деликатно. Для пластины самое ужасное — это слишком длительное воздействие ацетона и механические повреждения, то есть царапины пилочкой или пушером. Так как же снять гель-лак для ногтей, чтобы не повредить ногти?

Удаление гель-лака ацетоном

Самый простой и быстрый метод, но наименее равнодушный к здоровью ваших ногтей среди всех, которые можно найти здесь. Чтобы удалить гель-лак таким образом, вам понадобится ацетон, который растворит твердый слой лака и позволит ему отделиться от пластины. Как вещество, используемое в химической промышленности, ацетон оказывает сильное раздражающее и подсушивающее действие, и именно он чаще всего вызывает ослабление ногтей.

Удаление гель-лака пилочкой

Хотите снять гель-лак дома без фольги и ацетона? Для этого есть решение — просто спилите весь лак пилкой для снятия гель-лака. Метод довольно трудоемкий, но, если вы будете осторожны, пластина будет в гораздо лучшем состоянии, чем с использованием ацетона. Для всей процедуры вам понадобится несколько пилочек с разными градациями: 100/180 и 240/500. Подпилите верхний слой крупнозернистой пилкой, а последующие слои спилите пилочками с более гладкой поверхностью — благодаря этому вы не повредите натуральную ногтевую пластину. Совет от профессионала: если вы планируете сделать еще одно покрытие, не нужно подпиливать основание пилкой для ногтей для гель-лака.

Удаление покрытия фрезерным станком

Есть еще один способ удалить гель-лак, не повредив ногти, — опилить фрезерным станком. С этим устройством вы удалите покрытие намного быстрее, чем с помощью обычной пилки, и при этом не высушите ногтевую пластину, как при использовании ацетона. Однако использование фрезерного станка требует осторожности и практики, потому что при неумелом использовании вы можете серьезно повредить ноготь, в том числе полностью его пропилить.

Вот несколько вещей, которые вам нужно учитывать, если вы решите использовать этот метод удаления гель-лака:

  1. Если вы новичок, начните с настройки фрезера на минимальную скорость — весь процесс займет немного больше времени, но позволит вам лучше контролировать и быть в большей безопасности.
  2. Никогда не подпиливайте ноготь в одном месте долго — правильная техника — равномерно перемещать вращающуюся фрезу по всей пластине. В противном случае можно пропилить ноготь.
  3. Если вы боитесь повредить плитку, снимать весь слой лака фрезерным станком не нужно — нужно просто пропилить верх, а основу можно пропилить обычной пилкой с небольшой градацией.
  4. Меняйте фрезы во время пиления — начните с крупнозернистой фрезы, чтобы удалить верхнюю часть, и постепенно переходите к тем, что меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь