Матвиенко заявила, что Россия раньше многих стран может вступить в «новое, постковидное время»

0
29

По мнению спикера, отечественная система здравоохранения в целом выдержала испытание коронавирусом, и одна из причин — "осознанное гражданское поведение россиян".

Матвиенко заявила, что Россия раньше многих стран может вступить в "новое, постковидное время"

Россия выходит из пандемии коронавируса с меньшими издержками и потерями, нежели большинство других стран. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она отметила, что ни одно государство не встретило пандемию полностью во всеоружии.

«Сегодня мы можем обоснованно заявить, что отечественная система здравоохранения в целом выдержала испытание коронавирусом… Россия выходит из пандемии с гораздо меньшими потерями и издержками, чем многие другие государства», — отметила спикер Совфеда в статье, опубликованной на сайте «Парламентской газеты».

Матвиенко добавила, что этого результата удалось добиться благодаря своевременному осуществлению санитарно-эпидемиологических мер, слаженной работе органов власти всех уровней, а также высокой степени консолидации российского общества. Особо была отмечена работа врачей и волонтёров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь