В Турции число заболевших COVID-19 близко к рекордному

0
44

В Турции число заболевших COVID-19 близко к рекордному

АНКАРА, 9 апр — РИА Новости. Суточный прирост случаев коронавируса в Турции в пятницу оказался близок к рекордному показателю, зафиксированному накануне, и составил 55 791, свидетельствуют данные минздрава республики.

Как заявил 29 марта президент Турции Тайип Эрдоган, из-за роста числа заражений в большинстве турецких провинций вновь вводится комендантский час по выходным дням — с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. В начале апреля суточный прирост случаев коронавируса несколько раз обновил рекорды с начала пандемии, достигнув максимума в четверг — 55 941.

«Сегодня выявлен 55 791 новый случай COVID-19, госпитализированы 2408 больных. Умерли 253 больных, с начала пандемии — 33 454. В тяжелом состоянии находятся 2658 больных», — говорится в сообщении ведомства.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. На первом этапе вакцину получили медики, учителя и пожилые люди. Число граждан, которые прошли вакцинацию, превысило 17 миллионов человек, при этом более 7 миллионов получили обе дозы вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь