Военного атташе США раскритиковали за шеврон украинской бригады

0
46

Военного атташе США раскритиковали за шеврон украинской бригады

ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. Решение военного атташе США Бриттани Стюарт прикрепить нашивку одной из украинских бригад во время посещения района военной операции в Донбассе было беспрецедентным и неуместным политическим заявлением, считает ряд бывших американских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что глава делегации США, атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт посетила подразделения вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе, на ее форме был шеврон одной из бригад, на котором изображен череп и надпись «Украина либо смерть».»Это совершенно неуместно, и я удивлен, что это терпят. «Форма» означает форму, и я никогда не слышал, чтобы военнослужащий позволял себе вольность с тем, что он с ней носит. В данном случае это определенно политическое заявление, демонстрирующее солидарность с украинской обороной против «российской угрозы», — заявил РИА Новости бывший офицер военной разведки США Филип Джиральди.

В свою очередь полковник армии США в отставке Даг Макгрегор, который при администрации экс-президента США Дональда Трампа был старшим советником в Пентагоне, заявил, что действия Стюарт фактически не имели прецедента в истории армии США. Обычно иностранные награды, знаки квалификации и связанные с ними материалы должны одобряться для ношения Пентагоном или министерством армии США.

Делегация США во главе с военным атташе в Киеве в пятницу посетила район военной операции в Донбассе и ознакомилась с оперативной ситуацией.

Президент Владимир Зеленский на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения в четверг прибыл в Донбасс, чтобы посетить передовые позиции и пообщаться с военными. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что не видит связи поездки Зеленского в Донбасс с обострением в регионе.

Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В свою очередь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвинили Киев в обострении — по их заявлениям, имеют место провокации со стороны силовиков, а ополченцы открывают ответный огонь. Также и в ДНР, и в ЛНР заявляли об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь