В Минске рассказали о попытках вербовки белорусских дипломатов за рубежом

0
67

В Минске рассказали о попытках вербовки белорусских дипломатов за рубежом

МИНСК, 10 апр – РИА Новости. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что были попытки вербовки дипломатов республики, работающих за границей.

«Были случаи попыток вербовки наших дипломатов и административно-технических сотрудников в некоторых странах. Но соответствующие лица оказались на высоте, проинформировали своих руководителей, и в результате мы были вынуждены предпринимать соответствующие действия по обеспечению их безопасности. Мы, естественно, не афишируем подобные случаи, но всегда заявляем соответствующие протесты другой стороне», — сказал Макей в интервью телеканалу «Беларусь 1», которое показано в субботу. Стенограмму распространила пресс-служба МИД.

Как указал Макей, дипломаты знают секретную информацию, при поступлении на дипломатическую службу оформляется допуск к информации соответствующего уровня. «И это абсолютно обосновано и понятно, потому что проходят различного рода документы – начиная с совершенно секретных и заканчивая документами для служебного пользования», — заметил он.

В этой связи, добавил глава МИД Белоруссии, интерес спецслужб любой страны к дипломатам другого государства «абсолютно обоснован».

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь