Сенатор назвал позицию Эрдогана по Крыму упрямой

0
217

Сенатор назвал позицию Эрдогана по Крыму упрямой

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости. Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал упрямой и нереалистичной позицию президента Турции Тайипа Эрдогана в части непризнания российского статуса Крыма и заверил, что полуостров никогда не вернется под контроль Украины.

Ранее Эрдоган заявил о поддержке «Крымской платформы» по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле. По его словам, Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и ее принципиальная позиция — непризнание аннексии Крыма.»Слышим это не в первый раз. Это упрямая и нереалистичная позиция. От многократного повторения этого мнения Крым не вернется в состав Украины… никогда. На так называемой «Крымской платформе» можно тысячу раз говорить слово «халва», но от этого во рту слаще не станет, и нынешний статус Крыма как составной части России не изменится», — сказал РИА Новости Цеков.

Кроме того, по его словам, спекуляции турецких властей относительно межнациональных отношений в Крыму, вызывают по меньшей мере недоумение.

«К примеру, права крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму, не только не нарушаются, но более существенны, чем во времена нахождения полуострова в составе Украины», — подчеркнул сенатор.

Проведение саммита «Крымской платформы», на котором Киев планирует обсудить вопрос «возвращения» Крыма, запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду государств, в том числе Литве, Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь