Россиянам объяснили приход аномального тепла

0
41

Россиянам объяснили приход аномального тепла

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости объяснил приход аномального тепла в Европейскую часть России.

По его словам, через центр Европейской России проходит область высокого давления — хорошо развитая антициклональная деятельность. Вильфанд пояснил россиянам, что антициклоны протянулись с запад на восток и между двумя барическими образованиями, которые называются антициклонами. «Один расположен далеко на западе, отрог Азорского антициклона, другой антициклон находится на востоке Азиатской части страны», — сказал он.

Синоптик также отметил, что в том числе наблюдается приток тепла с юга и юго-запада. По его словам, речь идет о настоящей весне. Так, температура будет намного выше многолетних значений. «Антициклон и сошел снег, поэтому подстилающая поверхность сразу отдает тепло в воздух», — заключил Вильфанд.

Ранее Роман Вильфанд назвал регион с «невероятной» температурной аномалией весной. По его словам, на три недели раньше потеплело в Ямало-Ненецком автономном округ — температура там превышает 10-12 градусов. Обычно это происходит в конце апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь