ФМБА получило патент на препарат для лечения коронавируса «Мир-19»

0
42

Лекарство было разработано по поручению главы ФМБА РФ Вероники Скворцовой. Оно употребляется по принципу ингаляции или интраназальным методом.

ФМБА получило патент на препарат для лечения коронавируса "Мир-19"

Федеральное медико-биологическое агентство России получило патент на комбинированное лекарственное средство от коронавируса под названием «Мир-19» (Малая Интерферирующая РНК) . Об этом сообщили на сайте агентства.

Препарат был разработан по поручению главы ФМБА РФ Вероники Скворцовой. Он употребляется по принципу ингаляции или интраназальным (через нос. — Прим.Лайфа) методом.

«Мир-19» — уникальный препарат, основанный на применении микро-РНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование [репликацию] вируса и предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», — отметила Скворцова.

Специалисты завершили первую фазу клинических исследований, которые продемонстрировали безопасность и хорошую переносимость препарата. Во второй фазе планируется изучить влияние средства на заражённых пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь