«Нет гражданской войне»: пресс-секретаря Зеленского подвело знание языка

0
95

"Нет гражданской войне": пресс-секретаря Зеленского подвело знание языка

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель подверглась критике среди украинских пользователей Сети после того, как разместила комментарий на английском языке с хэштегом «Нет гражданской войне на Украине». Об этом сообщает портал «Обозреватель».

Мендель прокомментировала запись в Facebook пресс-секретаря посольства Великобритании на Украине Олексия Курки касаемо трактовок конфликта в Донбассе, написав хэштег NoCivilWar, имея в виду, что это «не гражданская война». Впоследствии оригинальный пост Курки был удален, при переходе на него появляется сообщение «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

Пользователи Сети указали, что смысл данной фразы, наоборот, означает «нет гражданской войне», а правильная формулировка мыслей Мендель звучит – Not Civil War.

«Господи, Юля! No Civil War – это «нет гражданской войне»! Если вы хотели сказать «не гражданская война», то стоит, по минимуму, написать Not Civil War», — написал экс-журналист и бывший депутат Верховной рады Сергей Высоцкий.

«Это просто эпично», — прокомментировал Vitalii Moroz.

«Это пять баллов», — отметил Sergey Koshman.

«Это просто украинский английский», — пошутила Людмила Маркиз, проведя аналогию с недавним высказыванием Мендель об «украинском русском» языке.

При этом некоторые пользователи поддержали пресс-секретаря Зеленского, предположив, что фразу можно трактовать как сокращение от выражения «There is no civil war in Ukraine» (На Украине нет гражданской войны).

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

В июле прошлого года в силу вступил всеобъемлющий режим перемирия. Однако с февраля этого года ситуация ухудшилась: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного «Минском-2» оружия.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Москва обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь