Немецкие «Зеленые» призвали остановить «Северный поток — 2» из-за Украины

0
66

Немецкие "Зеленые" призвали остановить "Северный поток — 2" из-за Украины

БЕРЛИН, 12 апр — РИА Новости. Немецкая партия «Зеленые» призвала правительство ФРГ принять «жесткие» меры против России из-за эскалации ситуации вокруг Украины, в том числе остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2», заявил сопредседатель партии Роберт Хабек.

По итогам заседания федерального правления партии в понедельник Хабек заявил, что партия призывает федеральное правительство «называть вещи своими именами».

«Россия обостряет этот конфликт, в соответствии с этим необходимо реализовывать жесткие меры против России», — заявил он на пресс-конференции, пояснив, что имеет в виду персональные санкции против участников конфликта и окружения российского президента.

Зеленые традиционно выступают против проекта «Северный поток — 2», и в связи с обострением ситуации в украинском конфликте партия вновь призвала отказаться от него.

«Северный поток — 2» нельзя строить дальше, когда мы видим, что конфликт обостряется. (Необходимо принимать) меры, направленные против конкретных людей, а «Северный поток — 2″, как ошибочный трубопровод, который нам не нужен и раскалывает Европу, не строить дальше», — заявил Хабек.

Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В свою очередь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвинили Киев в обострении — по их заявлениям, имеют место провокации со стороны силовиков, а ополченцы открывают ответный огонь. Также и в ДНР, и в ЛНР заявляли об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных — не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь