Рогозин выругался на Госдеп из-за слов о Дне космонавтики

0
148

Рогозин выругался на Госдеп из-за слов о Дне космонавтики

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин резко ответил на публикацию в аккаунте Госдепартамента США о Дне космонавтики, в которой не упоминается Юрий Гагарин. Об этом он написал в твиттере.

В публикации американского ведомства говорится, что сегодня по всему миру отмечают шестидесятилетие пребывания человека в космосе. Имя первого космонавта Госдеп не упомянул. В посте не указано, что первая страна, запустившая человека в космос, — это СССР, а на прикрепленной фотографии запечатлен один из американских астронавтов с флагом США на рукаве скафандра.

«Засранцы. Сверхдержавы так себя не ведут», — написал Рогозин.

Шестьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, в космосе побывал первый человек — Юрий Гагарин. Сегодня в России отмечают День космонавтики.

США не первый раз «забывают» об участии СССР в различных событиях и достижениях мирового масштаба. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в аккаунте администрации президента США появилось видео, в котором утверждалось, что во Второй мировой войне победу над нацизмом одержали только США и Британия. Вклад Советского Союза в разгром фашистов никак не упомянули. Интернет-пользователи, среди которых были не только россияне, но и иностранцы, возмутились подобным заявлением и стали публиковать под записями Белого дома фотографию, на которой советские воины водружают Знамя Победы над Рейхстагом.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь