В Крыму призвали Запад объяснить свое военное присутствие у границ России

0
170

В Крыму призвали Запад объяснить свое военное присутствие у границ России

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что передвижение вооруженных сил является внутренним делом России, а Западу самому стоит объяснить военное присутствие у границ РФ.

Ранее главы МИД стран G7 и верховный представитель ЕС выразили обеспокоенность из-за якобы передвижения российских вооруженных сил на границе с Украиной и в Крыму, призвали РФ к деэскалации, соблюдению принципов ОБСЕ. Россия всегда отрицала»Россия предпринимает все необходимые действия и меры для защиты своего населения и границ, в том числе постоянно проводя различные маневры и учения. В последнее время, к сожалению, все чаще звучат агрессивные и воинствующие заявления со стороны стран НАТО и находящихся у них на побегушках киевских властей в сторону России. Россия на своей территории вольна перемещать свои войска как посчитает целесообразным, ни перед кем отчитываться мы не собираемся и спрашивать дозволения тоже. Это не должно волновать западные страны», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, в Европе складывается тревожная ситуация, страны НАТО стараются максимально нарастить скопление своих войск и кораблей в приграничных с Россией государствах и регионах.

«Западным государствам пора обратить внимание на ситуацию, складывающуюся на Украине и объяснить свое военное присутствие у наших границ», — отметил Шеремет.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне даны пояснения в начале апреля. Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученной информацией. Позже в беседе с РИА Новости он опроверг информацию американской стороны о том, что контакты по теме Украины прошли на уровне глав МИД и Минобороны России и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных — не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь