В МИД прокомментировали заявления США по Донбассу

0
69

В МИД прокомментировали заявления США по Донбассу

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Заявления США о том, что Россия якобы должна будет заплатить цену из-за ситуации в Донбассе, неприемлемы, Москва продолжит защищать жителей этой самопровозглашенной республики, а любые угрозы лишь укрепляют Россию в убежденности, что она проводит верный курс, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Они говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, к этому приспособились, в-третьих, не считаем, что вообще применима такая терминология «цена, расплата» и так далее за те или иные действия. Мы просто отстаиваем наши интересы, интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше», — сказал дипломат журналистам.

«Вопрос в том, какие выводы из этой ситуации делаются в Киеве и у киевских покровителей. Выводы эти, к сожалению, не настраивают на положительный лад», — добавил он.

Любая угроза только укрепляет Россию в убежденности, что она проводит верный курс, отметил замглавы МИД.

«Потому что США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене. Других элементов в их подходе к нам мы не видим», — подчеркнул Рябков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь