В США рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом от J&J

0
77

В США рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом от J&J

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson «из соображений предосторожности».

«Сегодня FDA и CDC опубликовали заявление относительно вакцины Johnson & Johnson против COVID-19. Мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений предосторожности», — объявило FDA в заявлении в Twitter.

Газета New York Times со ссылкой на официальные лица сообщает, что случаи образования тромбов после вакцинации препаратом J&J были выявлены у шести женщин, в возрасте от 18 до 48лет. Одна женщина скончалась, еще одна была госпитализирована в критическом состоянии. Согласно данным CDC, вакцину компании Johnson & Johnson получили около 7 миллионов граждан США.

Ранее сообщалось, что регуляторы США обеспокоены случаями образования тромбов после вакцинации данным препаратом. Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) проведет встречу с CDC для оценки случаев возникновения осложнений после вакцинации и взвесят потенциальные риски.

FDA ранее указывало, что пока не выявило связи между вакциной компании Johnson & Johnson и случаями образования тромбов. Согласно заявлению регулятора, у «некоторых лиц» в США наблюдались тромбы и низкий уровень тромбоцитов в крови после получения вакцины Johnson & Johnson. При этом отмечалось, что случаи могут быть вызваны разными причинами. FDA поделилось информацией о трех выявленных в США случаях с европейским лекарственным регулятором.

Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА начало изучение данных о случаях развития тромбоэмболических осложнений у пациентов, вакцинированных препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson. Регулятор подчеркнул, что пока связь между данными осложнениями и вакциной не доказана, будет проведено тщательное расследование поступившей информации. Всего в ЕМА поступили данные о четырех подобных эпизодах не на территории Евросоюза, в том числе один оказался с летальным исходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь