В Госдуме рассказали о вмешательстве германских организаций в дела России

0
43

В Госдуме рассказали о вмешательстве германских организаций в дела России

Василий Пискарев

Ряд германских неправительственных организаций на протяжении многих лет вмешивался во внутренние дела России. Об этом рассказал председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев на встрече с послом ФРГ в Москве Гезой Андреасом фон Гайром, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 13 апреля.

Как отметил Пискарев, речь идет о таких НПО, как «Форум русскоязычных европейцев», «Немецко-русский обмен», «Центр либеральной современности» и «Фонд имени Генриха Бёлля». Все они, по словам депутата, были замечены в попытках оправдания терроризма, противодействия российским проектам в сфере топливно-энергетического комплекса, культивирования националистических и сепаратистских настроений, популяризации «нетрадиционных ценностей» среди молодежи, дискредитации действий России в борьбе с коронавирусом, а также искажения российской истории, в том числе событий времен Великой Отечественной войны.

Политик пояснил, что подобную деятельность организации вели под видом просветительских программ, которые на самом деле нарушали российское законодательство. При этом поддержку им оказывал и МИД Германии. Факты, подтверждающие данные нарушения, были представлены послу ФРГ, отметил Пискарев. Кроме того, фон Гайру по его же просьбе разъяснили изменения, которые ранее были внесены в российский закон «Об образовании».

По словам Пискарева, подобные встречи в первую очередь направлены на укрепление отношений между странами и выстраивание конструктивного партнерства. Кроме того, они «свидетельствуют о готовности трезвых и мудрых политиков поддерживать добрые и дружественные российско-германские отношения во благо наших народов», посчитал политик. Он добавил, что представители комиссии также готовы выступить перед депутатами бундестага и обменяться с ними своим законодательным опытом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь