В Белом доме заявили, что встреча Путина и Байдена может состояться летом

0
94

Свою помощь в организации саммита уже предложила Австрия. В Вене отметили, что всегда готовы предоставить площадку для подобного мероприятия.

В Белом доме заявили, что встреча Путина и Байдена может состояться летом

Российская и американская стороны находятся в самом начале организации новой встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Пока ещё отсутствует конкретный план действий. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

«Наша цель — иметь такие отношения с Россией, которые являются предсказуемыми и стабильными. И для проведения переговоров или диалога на этот счёт должны быть разработаны планы. Это, конечно, был первый разговор по этому поводу на таком уровне», — объяснила Псаки.

По её словам, цель саммита — быть честными и откровенными в ходе обсуждения тех сфер, где возможны расхождения во мнениях и имеется обеспокоенность сторон. Также подобное мероприятие позволит работать в тех областях, где есть общие интересы. Псаки добавила, что, как только будут проработаны конкретные детали саммита, они сразу станут известны общественности. Но предварительно личная встреча Путина и Байдена может состояться летом 2021 года.

Вместе с тем пресс-секретарь Белого дома добавила, что США продолжат оказывать давление на Россию.

«Мы продолжим сотрудничать с нашими союзниками, продолжим оказывать давление и призывать Россию к тому, что нам кажется правильным», — заявила Псаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь