ЛНР обвинила украинских силовиков в попытках устроить провокации

0
152

ЛНР обвинила украинских силовиков в попытках устроить провокации

ЛУГАНСК, 14 апр — РИА Новости. Украинские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию самопровозглашенной Луганской Народной Республики на нарушение договоренностей о перемирии в Донбассе, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили о восьми обстрелах со стороны ВС Украины.

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ… Данные действия украинской стороны мы связываем с проведением заседания контактной группы и… желанием противника спровоцировать нас на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня», — сообщил журналистам представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Он уточнил, что о фактах обстрелов со стороны ВС Украины в оперативном порядке сообщили представителям украинской стороны в СЦКК для целью принятия мер и исключения обвинения ЛНР в провокациях.

«Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — заявил представитель пресс-службы.

С 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь