Глава французского региона сделал предзаказ на «Спутник V»

0
127

Глава французского региона сделал предзаказ на "Спутник V"

ПАРИЖ, 14 апр – РИА Новости. Глава французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье сообщил, что сделал предзаказ на российскую вакцину «Спутник V», ожидая, пока европейский регулятор одобрит препарат.

«Я встречался с послом России (во Франции Алексеем Мешковым – ред.), я встречался главой федеральной земли Бавария, которая является самой влиятельной в Германии. И я сделал предварительный заказ на… «Спутник V» в ожидании одобрения (препарата) европейскими санитарными властями. Как это сделали немцы, как сказала госпожа (канцлер ФРГ Ангела — ред.) Меркель, как сделал глава федеральной земли Бавария…, я также сделал это на своем уровне «, — сказал Мюзелье в эфире радиостанции RTL.

Ранее минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с РФПИ о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса «Спутник V».

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка «Спутник V» пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, одобрение российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Вакцина «Спутник V» одобрена в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь