Талибы пригрозили последствиями в случае срыва соглашения о выводе войск

0
158

Талибы пригрозили последствиями в случае срыва соглашения о выводе войск

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Радикальное движение «Талибан» настаивает на выводе иностранных войск из Афганистана в указанный в заключенном в Дохе соглашении срок, в случае соблюдения договоренности можно будет перейти к решению оставшихся вопросов, заявил официальный представитель талибов Забиулла Муджахид.

«Исламский Эмират Афганистана (самоназвание управленческой системы талибов — ред.) ожидает вывода всех иностранных войск из нашей страны в указанный в соглашении в Дохе срок. Если соглашение будет соблюдено, путь к решению оставшихся вопросов также будет найден», — написал Муджахид в Twitter.

Талибы также предупредили о проблемах и привлечении к ответственности тех, кто не сможет вывести свои войска из Афганистана к 1 мая.

Власти США во вторник объявили о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября – двадцатой годовщины терактов в Нью-Йорке, после которых администрация Джорджа Буша начала в стране операцию против террористов «Аль-Каиды»*. По договоренностям с радикальным движением «Талибан», США должны вывести свой воинский контингент из Афганистана не позднее 1 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь