В США сравнили случаи тромбозов после вакцин J&J и AstraZeneca

0
129

В США сравнили случаи тромбозов после вакцин J&J и AstraZeneca

ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости. Главный инфекционный врач США Энтони Фаучи считает, что есть сильное сходство в случаях тромбозов после прививок от коронавируса Johnson & Johnson и AstraZeneca.

"Конечно, здесь может быть связь (в случаях тромбозов). Можно усмотреть довольно сильные сходства в том, что касается временного промежутка после получения прививки. Особенно, что важно, клинический синдром тромбозов вместе с низким уровнем тромбоцитов. Сходств много, их невозможно упустить, это довольно очевидно", — сказал он в интервью телеканалу NBC.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson «из соображений предосторожности».

Американская компания Johnson & Johnson выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что решила отложить применение своей вакцины от коронавируса в Европе. Компания сообщила, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом J&J.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь